Kurse und Seminare
Naturerleben im Allgäu
Zur Startseite Naturnase.de

Wege zu Naturerfahrung und Pflanzenwissen

Wilde Küche - Rückkehr zum Feuer, Kochen mit Wildpflanzen

Freitag - Sonntag, 14. - 16. Juli 2017, 9:30 - 17:30 Uhr

Jede Pflanze hat ihr eigenes Geheimnis, sei es in Form von Heilkraft, besonderem Aroma oder einer Fülle von Vitalstoffen, die vielen unserer gezüchteten Gemüse abhanden gekommen sind. Diesen Geheimnissen werden wir an diesem Wochenende nachspüren und sie vorwiegend kulinarisch nutzen.

Wir gehen dabei durch die Zeiten und Kulturen, von der Steinzeit bis heute, und erfahren wie man/frau mit einfachen Mitteln am offenen Feuer die feinsten Gerichte zaubern kann. Die Arten der Zubereitung sind dabei so vielfältig wie unsere Pflanzenfreunde. Mit viel Kreativität werden wir altbewährte Kochtechniken mit neuen Ideen ausprobieren. Dabei kommen viele leckere vegetarische und vegane Gerichte zustande!

Veranstaltungsort:
Bildungzentrum Alpine Permakultur, Schweibenalp, CH- 3855 Brienz

Seminargebühr:
  CHF 300.-
Extra Kosten 25 € pro Pers. für Verpflegung (vorwiegend bio und regional) und Materia

Kursleitung:
Nele Trpin
Spittalgasse 11 | 87629 Füssen | Tel. + 49 (0) 83 62 / 926 10 70   
Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailelen.trip(at)gmail.com

Mehr Informationen und Anmeldung unter www.alpine-permakultur.ch